Забыли свой пароль?
Фотогалерея
Фотография 11
Посмотреть еще фото






Каталог
Каталог

Перейти на сайт партнера

Наш партнер
Мы вконтакте

Получено прочное водостойкое соединение

27.11.2010

Получено прочное водостойкое соединение

Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

← Назад к списку новостей

Компания "Юг Бизнес Центр" предлагает комплексное обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами защиты для различных отраслей промышленности. Мы стремимся защищать здоровье и жизнь человека от неблагоприятных факторов производства и создавать достойную охрану труда для работников любого предприятия, сохраняя здоровье трудоспособной части населения России. Наша задача формировать новую культуру применения на производстве современных средств защиты и грамотного распределения средств, идущих на обеспечение работающих необходимой специальной одеждой. Мы надеемся, что этот сайт станет полезным инструментов для коммуникации с нами, выбора и оценки, предлагаемых нами решений, и позволит Вам быстрее решать стоящие перед Вами задачи охраны труда.

Copyright 2012, ООО "Юг Бизнес Центр" спецодежда. Все права защищены.