Забыли свой пароль?
Фотогалерея
Фотография 11
Посмотреть еще фото






Каталог
Каталог

Перейти на сайт партнера

Наш партнер
Мы вконтакте

Ключевые характеристики к выбору зимней одежды в 2017 году

15.09.2017

Ключевые характеристики к выбору зимней одежды в 2017 году

Что же должна получить зимняя спецодежда в сезоне 2017 года?

1. Ткани с полимерным покрытием и мембраной

Легкие, сверхпрочные с мультифукциональными  защитными свойствами — влагозащитные, огнестойкие, антистатичные или сигнальные.

Такие материалы позволяют значительно снизить вес и повысить функциональность утепленной одежды. При сильных осадках и/или сильном ветре использование мембранных тканей в разы снижает потери тепла из-под одежды.

Сегодня такие ткани могут дублироваться дополнительными слоями: флисом, трикотажем, сеткой, что позволяет найти новые конструкторские решения, например, производить куртки-трансформеры, исключать подкладочные материалы, делать более легкими и теплыми демисезонные изделия и т.д.

2. Многослойность

Работая на открытом воздухе в холодное время года, люди вынуждены подстраиваться под температурный режим.

Для комфорта сотрудников в холодную, дождливую и ветреную погоду наиболее эффективно работает концепция многослойной одежды, позаимствованная из сегмента outdoor. Туризм, горнолыжный спорт и т.п. предполагают высокие физические нагрузки на открытом воздухе, при которых организм часто испытывает воздействие экстремальных погодных условий: ветра, дождя, холода.

Многослойная спецодежда

Основная идея многослойности — использование дополняющих друг друга слоев — отдельных изделий из высокотехнологичных материалов, которые можно носить как по отдельности, так и все вместе, надевая их друг на друга. Таким образом, комбинируя слои, можно добиваться максимального соответствия погодным условиям и заданным нагрузкам.

3. Синтетические утепляющие материалы

Ватин, вата, шерсть, натуральный и искусственный мех многие десятилетия были основными для утепленной спецодежды. Утеплители же на основе синтетических волокон стали применяться для производства некоторых видов спецодежды в начале 2000-х, но их массовое использование в этом сегменте долго сдерживалось несовершенством нормативной базы и невысокими эксплуатационными свойствами самих синтетических утепляющих материалов.

С вступлением в силу ГОСТ Р 12.4.236-2011 производители обратили более пристальное внимание на «другие теплозащитные материалы». Наступило время синтепона, как тогда называли почти все утепляющие материалы на основе полиэфирного волокна.

Чем хороши синтетические утеплители?

Волокна синтетического утеплителя не впитывают влагу, она быстро испаряется с поверхности волокон, что упрощает жизнь рабочему при интенсивной работе и перерывах. Одежда не промокает, и ее не нужно дополнительно сушить. К тому же такие изделия значительно легче.

Однако быстро стало понятно, что зимняя спецодежда требует специальных материалов, которые:

  • обладают высоким тепловым сопротивлением
  • выдерживают многочисленные стирки и химчистки без значительной потери объема
  • обладают необходимой упругостью, чтобы восстанавливать объем после деформации
  • выдерживают механические нагрузки
  • не мигрируют через ткань верха или подкладку

Сегодня на рынке известны несколько марок синтетических утепляющих материалов для зимней спецодежды, удовлетворяющих этим требованиям. Наиболее популярный из них — российский Шелтер®.

Монблан

Шелтер® — это линейка синтетических утепляющих материалов нового поколения на основе полиэфирных и полиолефиновых волокон, производящихся в России российской компанией ФНМ «Весь Мир» на современном оборудовании по самым передовым технологиям.

Помимо высоких теплоизоляционных свойств (сравнимых с гусиным пухом) этот материал обладают также стойкостью к многочисленным стиркам и сушкам, и отлично комбинируются в утепляющем пакете с ветрозащитными и мембранными тканями.

Утепленный костюм Монблан Ультра производства «Восток-Сервис», костюм Байкалпроизводства ПКФ «Техноавиа», костюм Ураган Ультра производства ГК «Спецобъединение» — это зимняя спецодежда, утепленная синтетическим утеплителем Шелтер®.

Также это материал используют российские производители экипировки для альпинистов и outdoor — например, НПФ «БАСК».

4. Карман для пропуска на рукаве

Скипас карман

Если вы катаетесь на лыжах или сноуборде, то на вашей куртке уже есть такой кармашек на молнии для скипаса. Согласитесь, это удобно. И зимняя спецодежда должна иметь такую опцию.  Не нужно снимать перчатки, искать пропуск на проходной. Приложил и пошел.

5. Шлевка для рации

Шлевка для рации

Вы видели современные портативные рации? Они уже размером с мобильный телефон. Сегодня достаточно небольшой шлевки, за которую эту самую рацию закрепят, и никуда она не денется.

← Назад к списку новостей

Компания "Юг Бизнес Центр" предлагает комплексное обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами защиты для различных отраслей промышленности. Мы стремимся защищать здоровье и жизнь человека от неблагоприятных факторов производства и создавать достойную охрану труда для работников любого предприятия, сохраняя здоровье трудоспособной части населения России. Наша задача формировать новую культуру применения на производстве современных средств защиты и грамотного распределения средств, идущих на обеспечение работающих необходимой специальной одеждой. Мы надеемся, что этот сайт станет полезным инструментов для коммуникации с нами, выбора и оценки, предлагаемых нами решений, и позволит Вам быстрее решать стоящие перед Вами задачи охраны труда.

Copyright 2012, ООО "Юг Бизнес Центр" спецодежда. Все права защищены.