Забыли свой пароль?
Фотогалерея
Фотография 11
Посмотреть еще фото






Каталог
Каталог

Перейти на сайт партнера

Наш партнер
Мы вконтакте

Отечественное производство СИЗ или импортозамещение?

15.09.2017

Отечественное производство СИЗ или импортозамещение?

Тема важная и проблемы в обеспечении предприятий СИЗ есть. Сейчас в стране на различных уровнях обсуждается и реализовывается программа импортозамещения. Данная Программа имеет важное значение, правительство РФ, Минпромторг активно помогает предприятиям лёгкой промышленности в переоборудовании производства и выпуске качественной продукции. Многие зарубежные производители СИЗ уже перенесли свои производства в Россию, как например компании 3М и Uvex, другие готовятся к этому, как например компания Ansell, Jsp, Bolle.

Экономический эффект импортозамещения некоторых СИЗ неочевиден

Развитию производства в России иногда мешает непродуманная таможенная политика. Например, на готовые защитные очки в России таможенная пошлина ниже, чем на комплектующие для сборки защитных очков. В последние  годы и особенно 2017 год я не вижу серьёзной разнице в цене между зарубежными и российскими СИЗ.  Эффект девальвации испарился. Экономику не обманешь. Если сравнивать аналогичную продукцию, то разница в цене в 3-5 раз, о которой говориться в статье, не может существовать на практике.

Производственные линии максимально автоматизированны, люди мало задействованы в обслуживании оборудования, значит существенной разницы по издержкам на персонал в Европе и России нет. Сырьё, используемое в производстве СИЗ в России — полиэтилен, поликарбонат, полиуретан — в основном импортного производства. Российские аналоги, как правило, менее качественны или производятся в недостаточном объеме. Так что, заметной экономии при производстве в России не получается, и все это — очередные политически мотивированные заявления.

Кстати, в сегментах спецодежды и рабочей обуви, российская продукция заметно дешевле, и в этих сегментах рынка импортозамещение оправдано экономически и по сути уже состоялось.

Наши рабочие достойны лучшего

Считаю, что российским производителям СИЗ нужно усилить свою работу по продвижению своей продукции конечному потребителя, улучшить качество предоставляемой информации и экономического обоснования с учетом рисков производства, обеспечить нормальный сервис для потребителей. Насильно мил не будешь, и российские рабочие достойны лучшего, что есть в мире  на рынке СИЗ.

Посмотрите сайты некоторых российских производителей СИЗ — фотографии низкого качества, описания продуктов оставляют желать лучшего, уж не говорю об отсутствии видео материалов. Сегодня мало выпустить качественный продукт, нужно его и преподнести, показать свои преимущества, обьяснить потребителю все плюсы сотрудничества с производителем. Этому не зазорно поучится у западных производителей.

Уверен, что иdeputat-gosdumy-ot-kprf-posetil-suksunskij-optiko-mehanicheskij-zavod-2.jpgнвестиции в разработки и производство, качественный маркетинг, хорошее информационное освещение, в том числе через социальные сети принесут не меньше пользы российским производителям, чем надежда на поддержку государства и административное давления на потребителя.

← Назад к списку новостей

Компания "Юг Бизнес Центр" предлагает комплексное обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами защиты для различных отраслей промышленности. Мы стремимся защищать здоровье и жизнь человека от неблагоприятных факторов производства и создавать достойную охрану труда для работников любого предприятия, сохраняя здоровье трудоспособной части населения России. Наша задача формировать новую культуру применения на производстве современных средств защиты и грамотного распределения средств, идущих на обеспечение работающих необходимой специальной одеждой. Мы надеемся, что этот сайт станет полезным инструментов для коммуникации с нами, выбора и оценки, предлагаемых нами решений, и позволит Вам быстрее решать стоящие перед Вами задачи охраны труда.

Copyright 2012, ООО "Юг Бизнес Центр" спецодежда. Все права защищены.