Забыли свой пароль?
Фотогалерея
Фотография 11
Посмотреть еще фото






Каталог
Каталог

Перейти на сайт партнера

Наш партнер
Мы вконтакте

Нефтедобыча, основные риски и выбор спецодежды.

13.09.2017

Нефтедобыча, основные риски и выбор спецодежды.

AKPd_uzLfWA.jpggNW08h2UWqE.jpgeujj8WmvXtU.jpg
Основные риски при добыче черного золота и основные критерии выбора спецодежды.

Нефтедобыча – сложный и многоступенчатый процесс, который начинается с исследований месторождений, бурения пробных скважин и заканчивается полномасштабной добычей нефти.
Работа на нефтяных месторождениях представляет собой риск для здоровья человека. Условия труда работников, занятых эксплуатацией нефтяных скважин и их ремонтом, характеризуется воздействием многих вредных производственных факторов, такие как нефть и ее компоненты, дигидросульфид, диоксид серы, оксиды углерода и азота. Помимо этого работники находятся под влиянием шума, вибрации, неблагоприятных параметров наружного воздуха. Общая оценка условий труда бурильщиков соответствует 3 классу 3-4 степени вредности; операторов КРС, ПРС – 3 классу 3 степени вредности. На работников, занятых сбором продукции скважин и предварительной подготовкой нефти воздействует аналогичный комплекс вредных факторов, но с меньшей интенсивностью. 
Для минимизации вредных воздействий на сотрудников, нефтяные компании должны проводить аттестацию рабочих мест и обеспечивать сотрудников необходимыми средствами индивидуальной защиты. 
Согласно статистике, среднегодовые затраты на спецодежду в нефтегазовом секторе составляют 300 USD и являются самыми большими среди других секторов промышленности. Так, средние затраты на обеспечение работника в России составляют всего 80 USD. Высокие затраты связаны не только с количеством выдаваемых средств индивидуальной защиты, но и с высокой стоимостью спецодежды, которая должна соответствовать необходимым критериям защиты.
· Во-первых, спецодежда для работников, занятых в добыче и переработке нефти, должна препятствовать попаданию нефти и нефтепродуктов на кожу человека. 
· Во-вторых - защищать от статического электричества, которое в условиях работы с нефтью и газом может стать причиной взрыва. Для того чтобы обеспечить стекание электрического разряда, в спецодежде используются специальные антистатичные нити, сделанные из металла или карбона. 
· Помимо этого спецодежда должна быть подобрана в зависимости от региона. 
Основным центром нефтяной промышленности России в наше время является Западная Сибирь. Здесь добывается более 65% всей российской нефти. А основным нефтедобывающим регионом Западной Сибири выступает Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (80% черного золота всего макрорегиона). Вторым по объему добычи нефти в Западной Сибири выступает Ямало-Ненецкий автономный округ. Крупномасштабная добыча нефти ведется и в Томской области.

← Назад к списку новостей

Компания "Юг Бизнес Центр" предлагает комплексное обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами защиты для различных отраслей промышленности. Мы стремимся защищать здоровье и жизнь человека от неблагоприятных факторов производства и создавать достойную охрану труда для работников любого предприятия, сохраняя здоровье трудоспособной части населения России. Наша задача формировать новую культуру применения на производстве современных средств защиты и грамотного распределения средств, идущих на обеспечение работающих необходимой специальной одеждой. Мы надеемся, что этот сайт станет полезным инструментов для коммуникации с нами, выбора и оценки, предлагаемых нами решений, и позволит Вам быстрее решать стоящие перед Вами задачи охраны труда.

Copyright 2012, ООО "Юг Бизнес Центр" спецодежда. Все права защищены.