Внедрение HACCP на рынок товаров и услуг
13.03.2017
Внедрение HACCP на рынок товаров и услуг
О внедрении HACCP
Необходимость внедрения ХАССП связывают с принятием технических регламентов о безопасности пищевой продукции Комиссией Таможенного союза 15 февраля 2015 года. С этого момента, на любом пищевом производстве система ХАССП должна работать в соответствии со всеми ее установленными параметрами. При несоблюдении любого из параметров, производитель несет административную ответственность.
Преимущества внедрения ХАССП
- Стабильность работы производства. С каждым годом нормативные требования к пищевым производствам заметно ужесточаются. Это происходит от того, что различные разработки в сфере пищевой отрасли не останавливаются на достигнутом, а значит и вероятность рисков, связанных с ними, также растет. План ХАССП идет в ногу с такими разработками и его внедрение поможет сохранить на производстве должную безопасность продукции.
- Сокращение брака и увеличение дохода. Соблюдение всех параметров системы ХАССП помогает предотвратить любое нарушение в каждом из процессов производства, а также повысить уровень качества продукции. Уровень сбыта продукции напрямую зависит от доверия потребителя. Если вывести этот параметр на высокую ступень, размеры сбыта увеличатся в несколько раз.
Многие страны по всему миру уже внедрили план ХАССП в свои пищевые производства, чтобы быть уверенными в безопасной работе своего предприятия.
← Назад к списку новостей